🍆なすのぶた肉巻き
おはようございます、作り置き料理のレパートリーを増やしたいです、めおとひつじ(嫁)です😊
新居に引っ越して、魚焼きグリルが両面焼きになりましたので、「グリラー」という調理器具の活躍の場が増えました✨
本日は、夕ごはん用になすのぶた肉巻きを作りました。
〈作り方〉
あく抜きしたなすにぶた肉を巻いていきます。
この時点の味付けは塩コショウ。
薄力粉をまぶしています。
グリラーに並べて
魚焼きグリルに入れます。
中~強火で8分。
一度開けて、調味液(しょうゆ、みりん、白だし)をかけて、弱火で3分。
あとは余熱にしました。
なすがとろけて美味しいです。
最初から調味料を染み込ませてから火を入れるのも良いと思います。
なす以外にも、具材は何でもオッケーだと思います。
よくありそうなのは、いんげんやにんじんでしょうか。
我が家はこの間はもやしや大葉で作ってみまして、それも美味しかったです👍️
炒めるよりも手間がかからず、ほかの家事と同時進行できて良いです。
グリラーはそのままお皿としても使えますので、洗い物も少なくて済みます😊
ではでは、お仕事に行く準備をいたします💪
皆さまも良い日々をお過ごしくださいませ☆
( ^∀^)ノ