こんばんは、めおとひつじ(嫁)です😊
最近少しずつ台所育児を取り入れています。主に寒くて外出しづらい日に、一緒にキッチンに立ったり(娘ひつじさんはおままごと&つまみ食い担当)、野菜の下処理を手伝ってもらったりしています。
これまでに手伝ってもらった野菜の下処理は、キノコ類を細かくちぎること、そらまめを鞘から出すこと、スナップエンドウの筋をとることなどです。
今日は娘の大好きな、さばーぐ(鯖のハンバーグ)を作りました😋
一緒にキッチンに並んでいると新鮮です。幸せだなぁとしみじみ感じます。一緒に料理やお菓子作りをする日がとても楽しみです。
食べることが大好きな娘のために購入した初めての図鑑は、やはり食べ物図鑑でした(笑)。仕掛け窓がたくさんある本で、よく開いてくれています。
次は動物の図鑑にしようかな🐘
皆さまも良い日々をお過ごしくださいませ☆
( ^∀^)ノ