こんばんは、日暮里シリーズはまた後日書かせていただきます、めおとひつじ(嫁)です😊
今日はコロナ下で人気に火がついた「焼き肉ライク」さんに行って来ました。
なぜ人気になったかというと、焼き肉屋さんはもともと換気が良い上に、ライクさんは殆ど人と接触せず「一人焼き肉」ができる形態だったからと思われます。
我々は今日初めて行ったので、最初に店員さんからご説明を受けましたが、慣れていれば「一切誰とも会話しない」で食事することが可能です。
オーダーは、席ごとについているタッチパネルから。
こんな感じ。一人一台の無煙ロースター。
一番お安いカルビセット(530円)です。
シンプルなメニューですので、オーダーしてから一瞬で準備が完了します。パネルに準備完了のサインが出るので自分でカウンターに取りに行きます。
お会計もセルフキャッシャーです。
「焼き肉のファストフード」をコンセプトにしているということで、とても合理的でした。
抑えた人件費で、良いお肉やお米を提供している感じです。
お安い割に、美味しかったですよ😄
ごはん・キムチ・スープはお代わり自由の大盤振る舞いです。
タレも6種類あって、充実していました。
さらに、29日(にくのひ)は一部メニューの半額キャンペーンも行っているとのことで、狙い目です✨
創業一年半の若い会社です。
飲食店は移り変わりが激しいですから、「さくっと焼き肉」にご興味がある方は是非試してみてください♪
皆さまも良い日々をお過ごしくださいませ☆
( ^∀^)ノ