こんばんは、昨日のキムチ鍋は夫さんの好みではなかったようです、楽な献立を一つ失いました、めおとひつじ(嫁)です。
ちぇっ( ・3・)
辛いというより酸っぱい系のお味らしいですよ。ご参考まで☆
今日の夕飯もミツカンさんのお世話になりました。
手羽元×大根×カンタン酢のさっぱり煮です。
参考レシピはこちら。
https://cookpad.com/recipe/6087493
相変わらず具材をまったく無視しています😊💦にんにくも入れていません。
煮込み料理は好きです。煮ている間に他のことができますし、作り置きしておくと美味しくななりますし♪
という訳で、夕ご飯用に朝煮込みました。
煮込み始め。
ちなみに、大根はお米の磨ぎ汁で下茹でしております。お米の磨ぎ汁を使うと染み染み大根が簡単に作れます。折よく磨ぎ汁がない場合は、小~大さじ一杯のお米を入れるのでもOKです😊
煮込むこと20分…
冷ますこと数十分…
出勤後は冷蔵庫…
さぁ、夫妻が帰宅して夕食の時間です。
じゃん✨
長ネギは、炒めてから鍋に投入しました。一緒に温め直して完成です✨(本当にレシピの面影がないですね💦
ごちそうさまでしたー
美味しかったです😋
食卓は大切ですね。
皆さまも良い日々をお過ごしくださいませ☆
( ^∀^)ノ